НАОКО

Сертификаты – НАОКО

(агентства ARES, QS EECA, НАОКО-IQAA, НААР-IAAR, НПП Атамекен):

ГодАгентстваПозиция (место)
2020QS EECA221-230 позиция из 350 вузов Восточной Европы и Центральной Азии

2019

QS EECA

191-200 позиция из 301 вуза Восточной Европы и Центральной Азии

2018QS EECA191 позиция из 300 вузов Восточной Европы и Центральной Азии
2017QS EECA147 позиция из 300 вузов Восточной Европы и Центральной Азии
2016QS EECA151 позиция из 200 вузов Восточной Европы Центральной Азии
ГодАгентстваПозиция (место)
2020ARESА

2019

ARES

ВВВ+

Год Агентства Позиция (место)
2020
НААР

5 место в генеральном рейтинге вузов Республики Казахстан.

По областям:

2-е место:
6В07 - Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли;

3-е место:
7М11 - Услуги

4-е место:
7М07 - Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли

5-е место:
6В05 - Естественные науки, математика и статистика, 6В11 - Услуги;

9-е место:
6В06 - Информационно-коммуникационные технологии;

10-е место:
6В04 - Бизнес, управление и право.

По группам:

1-е место:
В068 - Производство продуктов питания (6В07202 - Технология перерабатывающих производств, 6В07201 - Технология продовольственных продуктов), В076 - Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям) (6В07501 - Стандартизация, сертификация и метрология по отраслям), В070 - Текстиль: одежда, обувь и кожаные изделия (6В07204 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности 6В07205 -Технология и проектирование текстильных материалов), М111 - Производство продуктов питания (7М07202 (н/п) - Технология перерабатывающих производств, 7М07201 (н/п) - Технология продовольственных продуктов), М114 - Текстиль: одежда, обувь и кожаные изделия 7М07204 (н/п) - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 7М07205 (н/п) - Технология и проектирование текстильных материалов, 7М07206 (н/п) - Безопасность непродовольственных товаров и изделий), M149 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес (7М11102 (н/п) - Ресторанное дело и гостиничный бизнес), D111 - Производство продуктов питания (8D07202 - Технология перерабатывающих производств, 8D07201 - Технология продовольственных продуктов, 8D07203 Пищевая безопасность), D082 - Биотехнология (8D05101 - Биотехнология), D114 - Текстиль: одежда, обувь и кожаные изделия (8D07204 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 8D07205 - Технология и проектирование текстильных материалов, 8D07206 - Безопасность непродовольственных товаров и изделий), D145 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес (8D11102 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес);

2-е место: В050 - Биологические и смежные науки (6В05101 - Биотехнология), В060 - Химическая инженерия и процессы (6В07101 - Химическая технология органических веществ), В093 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес (6В11102 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес, M082 - Биотехнология (7М05101 (н/п) - Биотехнология), M100 - Автоматизация и управление (7М07103 (н/п) - Автоматизация и управление), M130 - Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям) (7М07501 (н/п) - Стандартизация и сертификация (по отраслям), 7М07502 (н/п) - Метрология), D103 - Механика и металлообработка (8D07105 - Технологические машины и оборудование);

3-е место: M097 - Химическая инженерия и процессы (7М07101 (н/п) - Химическая технология органических веществ), D072 - Менеджмент и управление (8D04102 - Менеджмент)

2019
НААР

5 место среди технических вузов Республики Казахстан.

1-е место:
5В072800 - Технология перерабатывающих производств, 5В072700 - Технология продовольственных продуктов, 5В072600 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 5В073300 - Технология и проектирование текстильных материалов, 5В091200 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 6М072800 - Технология перерабатывающих производств, 6М073500 - Пищевая безопасность, 6М072600 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6М073300 - Технология и проектирование текстильных материалов, 6М073600 - Безопасность непродовольственных товаров и изделий, 6M091200 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 6D073500 - Пищевая безопасность, 6D072600 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6D073300 - Технология и проектирование текстильных материалов, 6D072400 - Технологические машины и оборудование, 6D091200 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес;

2-е место: 5В072400 - Технологические машины и оборудование, 6М072700 - Технология продовольственных продуктов, 6D072800 - Технология перерабатывающих производств, 6D072700 - Технология продовольственных продуктов, 6D070100 - Биотехнология;

3-е место: 5В073200 - Стандартизация, сертификация и метрология, 5В072100 - Химическая технология органических веществ, 5В042100 - Дизайн, 5В070400 - Вычислительная техника и программное обеспечение, 6М070100 - Биотехнология, 6М073200 - Стандартизация и сертификация, 6М075000 - Метрология, 6М072400 - Технологические машины и оборудование, 6D050700 - Менеджмент;

4-е место: 5В070100 - Биотехнология, 6М072100 - Химическая технология органических веществ;

5-е место: 5В070200 - Автоматизация и управление, 6М070200 - Автоматизация и управление, 6М050700 - Менеджмент, 6D50600 - Экономика;

6-е место: 5В070300 - Информационные системы, 5В090200 - Туризм, 6M070300 - Информационные системы, 6М090200 - Туризм;

7-е место: 5В051000 - Государственное и местное управление, 6М050900 - Финансы;

9-е место: 5В05090 - Финансы, 6М50600 - Экономика;

11-е место: 5В060800 - Экология, 5В050800 - Учет и аудит, 5В050600 - Экономика, 5B050700 - Менеджмент

2018
НААР

5 место среди технических вузов Республики Казахстан. 1-е место: 5В072800 - Технология перерабатывающих производств, 6D072800 - Технология перерабатывающих производств, 5В072700 – Технология продовольственных продуктов, 6D072700 – Технология продовольственных продуктов, 6М073500 – – Пищевая безопасность, 6D073500 – Пищевая безопасность, 5В072600 – Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6М072600 – Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6D072600 – Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 5В073300 – Технология и проектирование текстильных материалов, 6D073300 – Технология и проектирование текстильных материалов, 6М073600 – Безопасность непродовольственных товаров и изделий, 6D072400 – Технологические машины и оборудование, 5В091200 – Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 6M091200 – Ресторанное дело и гостиничный бизнес; 2-е место: 6М072700 – Технология продовольственных продуктов, 6D070100 – Биотехнология, 5В073200 – Стандартизация, сертификация и метрология, 6М073300 – Технология и проектирование текстильных материалов; 3-е место: 6М072800 – Технология перерабатывающих производств, 5В070100 – Биотехнология , 6М070100 – Биотехнология, 6М073200 – Стандартизация и сертификация, 5В072100 – Химическая технология органических веществ, 6М072100 – Химическая технология органических веществ, 6М075000 – Метроло-гия, 5В042100 – Дизайн, 5В072400 – Технологические машины и оборудование, 6М072400 – Технологические машины и оборудование; 4-е место: 5В060800 – Экология, 5B012000 – Профессиональное обучение; 5-е место: 5В070400 – Вычислительная техника и про-граммное обеспечение; 6-е место: 6М070200 – Автоматизация и управление, 6M070300 - Информационные системы, 5В090200 – Туризм; 8-е место: 5В070200 – Автоматизация и управление, 5В051000- Государственное и местное управление; 10-е место: 5В050800 – Учет и аудит; 12-е место: 5В050600- Экономика; 13-е место: 6М050900 – Финансы; 14-е место: 5В070300 – Информационные системы; 15-е место: 5В05090 – Финансы; 16-е место: 6М50600 – Экономика;

2017
НААР

6 место среди технических вузов Республики Казахстан. 1-е место: 5В072800 – Технология перерабатывающих производств, 6М072800 – Технология перерабатывающих производств, 6D072800 – Технология перерабатывающих производств, 5В072700 – Технология продовольственных продуктов, 6D072700 – Технология продовольственных продуктов, 6М073500 – Пищевая безопасность, 6D073500 - Пищевая безопасность, 5В072600 – Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6М072600 – Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6D072600 – Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 5В042100 – Дизайн, 5В073300 – Технология и проектирование текстильных материалов, 6D073300 – Технология и проектирование текстильных материалов, 5В091200 – Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 6M091200 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес ; 2-е место: 6М070100 – Биотехнология, 6D070100 – Биотехнология, 5В073200 – Стандартизация, сертификация и метрология, 5В072100 – Химическая технология органических веществ, 6М073300 – Технология и проектирование текстильных материалов, 5В072400 – Технологические машины и оборудование, 6М072400 – Технологические машины и оборудование, 6D072400 – Технологические машины и оборудование; 3-е место: 6М072700 - Технология продовольственных продуктов, 5В070100 – Биотехнология, 6М073200 – Стан-дартизация и сертификация, 6М072100 – Химическая тех-нология органических веществ, 5B012000 – Профессио-нальное обучение, 6M070300 - Информационные систе-мы, 5В070400 - Вычислительная техника и программное обеспечение; 5-е место: 5В060800 – Экология; 6-е место: 6М070200 – Автоматизация и управление, 5В051000- ГиМУ; 7-е место: 5В090200 – Туризм; 8-е место: 5В070300 - ИС ; 10-е место: 5В 070200 - Автоматизация и управление ; 11-е место: 5В050800 – Учет и аудит; 15-е место: 6М050900 – Финансы; 17-е место: 5В05090 – Финансы, 6М50600 – Экономика; 19-е место: 5В050600- Экономика

2016
НААР

5 место среди технических вузов Республики Казахстан. 1-е место: 5В072800 - Технология перерабатывающих производств, 5В091200 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 5В072600 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 5В073300 - Технология и проек-тирование текстильных материалов, 5В072700 - Технология продовольственных продуктов, 5В073200 - Стандартизация, сертификация и метрология, 5В070400 - Вычислительная техника и программное обеспечение, 5В042100 – Дизайн, 6М073300 - Технология и проектиро-вание текстильных материалов, 6М072600 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6М072800 - Технология перерабатывающих производств, 6M091200 – Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 6М072700 - Технология продовольственных продуктов; 2-е место: 5В072100 - Химическая технология органиче-ских веществ, 5В072400 - Технологические машины и обо-рудование, 6М072400 - Технологические машины и обору-дование, 6M090400 – Социально-культурный сервис; 3-е место: 5B012000 - Профессиональное обучение, 5В070100 – Биотехнология, 5В060800 – Экология, 5В090200 – Туризм, 6М073200 - Стандартизация и сертификация, 6М072100 - Химическая технология органи-ческих веществ, 6М070100 – Биотехнология; 4-е место: 6М070200 - Автоматизация и управление, 6M070300 - Информационные системы; 7-е место: 6М050900 – Финансы; 10-е место: 5В050800 – Учет и аудит; 11-е место: 6М50600 – Экономика; 13-е место: 5В051000 - Государственное и местное управ-ление; 14-е место: 5В070300 - Информационные системы; 15-е место: 5В05090 – Финансы, 5В050600 – Экономика

Год Агентства Позиция (место)
2020
НАОКО

7 место среди технических вузов Республики Казахстан.

1-е место:

6B072 - Технология перерабатывающих производств (по отраслям), 6B072 - Технология продовольственных продуктов, 6B072 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6B072 - Технология и проектирование текстильных материалов, 6B111 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 7M072 - Технология перерабатывающих производств (по отраслям), 7M072 - Технология продовольственных продуктов (по областям применения), 7M072 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности (по областям применения), 7M072 - Технология и проектирование текстильных материалов, 7M072 - Безопасность непродовольственных товаров и изделий, 7M071 - Технологические машины и оборудование (по отраслям), 7M111 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес;

2-е место: 6B075 - Стандартизация и сертификация, 6B021 - Дизайн, 7M072 - Пищевая безопасность;

3-е место: 6B071 - Технологические машины и оборудование (по отраслям), 7M051 - Биотехнология, 7M071 - Автоматизация и управление;

4-е место: 6B051 - Биотехнология, 6B052 - Экология, 6B071 - Автоматизация и управление, 7M041 - Менеджмент, 7M071 - Химическая технология органических веществ, 7M111 - Туризм;

5-е место: 6B041 - Экономика, 6B041 - Государственное и местное управление, 6B071 - Химическая технология органических веществ, 6B111 - Туризм, 7M041 - Экономика, 7M061 - Информационные системы;

6-е место: 6B041 - Учет и аудит, 7M041 – Финансы;

7-е место: 6B041 - Менеджмент, 6B061 - Информационные системы, 6B061 - Вычислительная техника и программное обеспечение;

9-е место: 6B041 - Финансы

2019
НАОКО

6 место среди технических вузов Республики Казахстан.

1-е место:

5В072700 - Технология продовольственных продуктов, 5В072600 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 5В073300 - Технология и проектирование текстильных материалов, 5В091200 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 6М072800 - Технология перерабатывающих производств, 6М072700 - Технология продовольственных продуктов, 6М073500 - Пищевая безопасность, 6М072600 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6М073300 - Технология и проектирование текстильных материалов, 6М073600 - Безопасность непродовольственных товаров и изделий, 6M091200 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес;

2-е место: 5В072800 - Технология перерабатывающих производств, 6М070100 - Биотехнология, 6М072400 - Технологические машины и оборудование;

3-е место: 5В042100 - Дизайн, 5В090200 - Туризм;

4-е место: 5В070100 - Биотехнология, 5В073200 - Стандартизация, сертификация и метрология, 5В072400 - Технологические машины и оборудование, 5В051000 - Государственное и местное управление, 6М073200 - Стандартизация и сертификация;

5-е место: 5В050800 - Учет и аудит, 6М070200 - Автоматизация и управление, 6М50600 - Экономика;

6-е место: 5В072100 - Химическая технология органических веществ, 5В070200 - Автоматизация и управление, 6М072100 - Химическая технология органических веществ;

7-е место: 5В060800 - Экология, 5В070300 - Информационные системы, 5В050600 - Экономика, 5B050700 - Менеджмент, 6M070300 - Информационные системы, 6М090200 - Туризм, 6М050700 - Менеджмент

8-е место: 5В05090 - Финансы;

9-е место: 6М050900 - Финансы

10-е место: 5В070400 - Вычислительная техника и программное обеспечение

2018
НАОКО

7 место среди технических вузов Республики Казахстан. 1-е место: 6М072800 - Технология перерабатывающих производств, 5В072700 - Технология продовольственных продуктов, 6М072700 - Технология продовольственных продуктов, 5В072600 – Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6M072600 – Технология и конструирование изделий легкой промышленности (по областям применения), 6М073600 – Безопасность непродовольственных товаров и изделий, 6M091200 – Ресторанное дело и гостиничный бизнес; 2-е место: 6M073200 – Стандартизация и сертификация, 6M070100 – Биотехнология, 5В073300 – Технология и проектирование текстильных материалов, 6M073300 – Технология и проектирование текстильных материалов, 6M072400 – Технологические машины и оборудование, 5В091200 – Ресторанное дело и гостиничный бизнес; 3-е место: 5В072800 – Технология перерабатывающих производств, 5В073200 – Стандартизация, сертификация и метрология, 5В072400 – Технологические машины и оборудование; 4-е место: 5В070100 – Биотехнология, 6М070100 – Биотехнология, 5В042100 – Дизайн, 5В070200 – Автоматизация и управление, 5В012000 – Профессиональное обучение, 5В050800 – Учет и аудит; 5 - е место: 6M072100 – Химическая технология органических веществ, 6M070200 – Автоматизация и управление, 5В05090 – Финансы, 5В051000 – Государственное и местное управление; 6-е место: 5В072100 – Химическая технология органических веществ; 5В060800 – Экология; 7 – е место: 5В070400 – Вычислительная техника и программное обеспечение, 5В090200 – Туризм, 6М50600 – Экономика; 8-е место: 6M070300 – Информационные системы, 6М050900 – Финансы; 10-е место: 6M070300 – Информационные системы, 5В050600- Экономика.

2017
НАОКО

9 место среди технических вузов Республики Казахстан. 1-е место: 5В072800 Технология перерабатывающих производств, 6М072800 - Технология перерабатывающих производств, 5В072700 - Технология продовольственных продуктов, 5В072600 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6М072600 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6М073300 - Технология и проектирование текстильных материалов, 6М072400 - Технологические машины и оборудование, 5В091200 – Ресторанное дело и гостиничный бизнес , 6M091200 – Ресторанное дело и гостиничный бизнес; 2-е место: 6М072700 - Технология продовольственных продуктов, 6М073200 - Стандартизация и сертификация, 6М073500 – Пищевая безопасность, 5В042100 – Дизайн, 5В073300 - Технология и проектирование текстильных материалов; 3-е место: 5В073200 - Стандартизация, сертификация и метрология, 5В072400 - Технологические машины и оборудование, 6M070300 - Информационные системы; 4-е место: 6М070100 – Биотехнология, 5B012000 – Профессиональное образование; 5-е место: 5В070100 - Биотехнология, 6М070200 – Автоматизация и управление, 5В070300 - Информационные системы; 6-е место: 5В072100 - Химическая технология органических веществ, 6М072100 - Химическая технология органических веществ; 7-е место: 5В060800 – Экология, 5В 070200 - Автоматизация и управление, 5В05090 – Финансы, 6М050900 – Финансы, 5В090200 – Туризм; 8-е место: 5В051000 – Государственное и местное управление; 9-е место: 5В070400 – Вычислительная техника и программное обеспечение; 10-е место: 5В050800 – Учет и аудит; 11-е место: 5В050600- Экономика; 12-е ме-сто: 6М50600 – Экономика.

2016
НАОКО

5 место среди технических вузов Республики Казахстан. 1-е место: 5В072800 - Технология перерабатывающих производств, 6М073300 - Технология и проектирование текстильных материалов, 6М072600 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6М072800 - Технология перерабатывающих производств, 6M091200 – РдиГБ, 6M090400 – СКС; 2-е место: 5В091200 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 5В072600 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 5В073300 - Технология и проектирование текстильных материалов, 6М073200 - Стандартизация и сертификация, 6М072400 - Технологические машины и оборудование; 3-е место: 5В072700 - Технология продовольственных продуктов, 6М072700 - Технология продовольственных продуктов; 4-е место: 5В073200 - Стандартизация, сертификация и метрология, 5В070400- Вычислительная техника и программное обеспечение, 5В042100 – Дизайн, 5В072100 - Химическая технология органических веществ, 6М072100 - Химическая технология органических веществ; 5-е место: 5В072400 - Технологические машины и оборудование, 5B012000 - Профессиональное обучение, 6М070100 – Биотехнология; 6-е место: 5В070100 – Биотехнология, 5В051000 - Государственное и местное управление, 5В070300 - Информационные системы, 6М070200 - Автоматизация и управление, 6M070300 - Информационные системы; 7-е место: 5В060800 – Экология; 8-е место: 5В050800 – Учет и аудит, 5В090200 – Туризм; 9-е место: 6М050900 – Финансы; 11-е место: 5В05090 – Финансы; 13-е место: 5В050600 – Экономика; 14-е место: 6М50600 - Экономика

Год Агентства Позиция (место)
2019
НПП Атамекен
5В072600 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности
1 (из 6)
5В072700 - Технология продовольственных продуктов
3 (из 11)
5В090200 – Туризм
4 (из 34)
5В072800 - Технология перерабатывающих производств
5 (из 11)
5В091200 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес
5 (из 9)
5В012000 - Профессиональное обучение
8 (из 28)
5В060800 - Экология
10 (из 37)
5В072400 - Технологические машины и оборудование
10 (из 18)
5В070300 - Информационные системы
10 (из 56)
5В073200 - Стандартизация, сертификация и метрология
11 (из 24)
5В072100 - Химическая технология органических веществ
12 (из 17)
5В070100 – Биотехнология
14 (из 19)
5В070400 - Вычислительная техника и программное обеспечение
15 (из 45)
5B050700 - Менеджмент
15 (из 35)
5В070200 - Автоматизация и управление
16 (из 23)
5В050800 - Учет и аудит
17 (из 69)
5В05090 - Финансы
19 (из 73)
5В042100 - Дизайн
25 (из 35)
5В050600 - Экономика
38 (из 66)
Год Агентства Позиция (место)
2018
НПП Атамекен
Технология продовольственных продуктов
2 (из 15)
Технология и конструирование изделий легкой промышленности
1 (из 7)
Технология и проектирование текстильных материалов
1 (из 3)
Автоматизация и управление
5 (из 26)
Технология перерабатывающих производств
6 (из 8)
Ресторанное дело и гостиничный бизнес
7 (из 8)
Технологические машины и оборудование
8 (из 21)
Стандартизация и сертификация
12 (из 37)
Химическая технология органических веществ
12 (из 21)
Биотехнология
13 (из 19)
Экология
14 (из 40)
Вычислительная техника и программное обеспечение
21 (из 53)
Туризм
24 (из 42)
Учет и аудит
25 (из 78)
Экономика
38 (из 77)
Менеджмент
38 (из 53)
Информационная система
40 (из 65)
Финансы
69 (из 81)
ГодАгентстваПозиция (место)
2020НАОКО7 место среди технических вузов Республики Казахстан.

1-е место:

6B072 - Технология перерабатывающих производств (по отраслям), 6B072 - Технология продовольственных продуктов, 6B072 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6B072 - Технология и проектирование текстильных материалов, 6B111 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 7M072 - Технология перерабатывающих производств (по отраслям), 7M072 - Технология продовольственных продуктов (по областям применения), 7M072 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности (по областям применения), 7M072 - Технология и проектирование текстильных материалов, 7M072 - Безопасность непродовольственных товаров и изделий, 7M071 - Технологические машины и оборудование (по отраслям), 7M111 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес;

2-е место: 6B075 - Стандартизация и сертификация, 6B021 - Дизайн, 7M072 - Пищевая безопасность;

3-е место: 6B071 - Технологические машины и оборудование (по отраслям), 7M051 - Биотехнология, 7M071 - Автоматизация и управление;

4-е место: 6B051 - Биотехнология, 6B052 - Экология, 6B071 - Автоматизация и управление, 7M041 - Менеджмент, 7M071 - Химическая технология органических веществ, 7M111 - Туризм;

5-е место: 6B041 - Экономика, 6B041 - Государственное и местное управление, 6B071 - Химическая технология органических веществ, 6B111 - Туризм, 7M041 - Экономика, 7M061 - Информационные системы;

6-е место: 6B041 - Учет и аудит, 7M041 – Финансы;

7-е место: 6B041 - Менеджмент, 6B061 - Информационные системы, 6B061 - Вычислительная техника и программное обеспечение;

9-е место: 6B041 - Финансы
2019НАОКО6 место среди технических вузов Республики Казахстан.

1-е место:

5В072700 - Технология продовольственных продуктов, 5В072600 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 5В073300 - Технология и проектирование текстильных материалов, 5В091200 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 6М072800 - Технология перерабатывающих производств, 6М072700 - Технология продовольственных продуктов, 6М073500 - Пищевая безопасность, 6М072600 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6М073300 - Технология и проектирование текстильных материалов, 6М073600 - Безопасность непродовольственных товаров и изделий, 6M091200 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес;

2-е место: 5В072800 - Технология перерабатывающих производств, 6М070100 - Биотехнология, 6М072400 - Технологические машины и оборудование;

3-е место: 5В042100 - Дизайн, 5В090200 - Туризм;

4-е место: 5В070100 - Биотехнология, 5В073200 - Стандартизация, сертификация и метрология, 5В072400 - Технологические машины и оборудование, 5В051000 - Государственное и местное управление, 6М073200 - Стандартизация и сертификация;

5-е место: 5В050800 - Учет и аудит, 6М070200 - Автоматизация и управление, 6М50600 - Экономика;

6-е место: 5В072100 - Химическая технология органических веществ, 5В070200 - Автоматизация и управление, 6М072100 - Химическая технология органических веществ;

7-е место: 5В060800 - Экология, 5В070300 - Информационные системы, 5В050600 - Экономика, 5B050700 - Менеджмент, 6M070300 - Информационные системы, 6М090200 - Туризм, 6М050700 - Менеджмент

8-е место: 5В05090 - Финансы;

9-е место: 6М050900 - Финансы

10-е место: 5В070400 - Вычислительная техника и программное обеспечение
2018НАОКО7 место среди технических вузов Республики Казахстан. 1-е место: 6М072800 - Технология перерабатывающих производств, 5В072700 - Технология продовольственных продуктов, 6М072700 - Технология продовольственных продуктов, 5В072600 – Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6M072600 – Технология и конструирование изделий легкой промышленности (по областям применения), 6М073600 – Безопасность непродовольственных товаров и изделий, 6M091200 – Ресторанное дело и гостиничный бизнес; 2-е место: 6M073200 – Стандартизация и сертификация, 6M070100 – Биотехнология, 5В073300 – Технология и проектирование текстильных материалов, 6M073300 – Технология и проектирование текстильных материалов, 6M072400 – Технологические машины и оборудование, 5В091200 – Ресторанное дело и гостиничный бизнес; 3-е место: 5В072800 – Технология перерабатывающих производств, 5В073200 – Стандартизация, сертификация и метрология, 5В072400 – Технологические машины и оборудование; 4-е место: 5В070100 – Биотехнология, 6М070100 – Биотехнология, 5В042100 – Дизайн, 5В070200 – Автоматизация и управление, 5В012000 – Профессиональное обучение, 5В050800 – Учет и аудит; 5 - е место: 6M072100 – Химическая технология органических веществ, 6M070200 – Автоматизация и управление, 5В05090 – Финансы, 5В051000 – Государственное и местное управление; 6-е место: 5В072100 – Химическая технология органических веществ; 5В060800 – Экология; 7 – е место: 5В070400 – Вычислительная техника и программное обеспечение, 5В090200 – Туризм, 6М50600 – Экономика; 8-е место: 6M070300 – Информационные системы, 6М050900 – Финансы; 10-е место: 6M070300 – Информационные системы, 5В050600- Экономика.
2017НАОКО9 место среди технических вузов Республики Казахстан. 1-е место: 5В072800 Технология перерабатывающих производств, 6М072800 - Технология перерабатывающих производств, 5В072700 - Технология продовольственных продуктов, 5В072600 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6М072600 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6М073300 - Технология и проектирование текстильных материалов, 6М072400 - Технологические машины и оборудование, 5В091200 – Ресторанное дело и гостиничный бизнес , 6M091200 – Ресторанное дело и гостиничный бизнес; 2-е место: 6М072700 - Технология продовольственных продуктов, 6М073200 - Стандартизация и сертификация, 6М073500 – Пищевая безопасность, 5В042100 – Дизайн, 5В073300 - Технология и проектирование текстильных материалов; 3-е место: 5В073200 - Стандартизация, сертификация и метрология, 5В072400 - Технологические машины и оборудование, 6M070300 - Информационные системы; 4-е место: 6М070100 – Биотехнология, 5B012000 – Профессиональное образование; 5-е место: 5В070100 - Биотехнология, 6М070200 – Автоматизация и управление, 5В070300 - Информационные системы; 6-е место: 5В072100 - Химическая технология органических веществ, 6М072100 - Химическая технология органических веществ; 7-е место: 5В060800 – Экология, 5В 070200 - Автоматизация и управление, 5В05090 – Финансы, 6М050900 – Финансы, 5В090200 – Туризм; 8-е место: 5В051000 – Государственное и местное управление; 9-е место: 5В070400 – Вычислительная техника и программное обеспечение; 10-е место: 5В050800 – Учет и аудит; 11-е место: 5В050600- Экономика; 12-е ме-сто: 6М50600 – Экономика.
2016НКАОКО5 место среди технических вузов Республики Казахстан. 1-е место: 5В072800 - Технология перерабатывающих производств, 6М073300 - Технология и проектирование текстильных материалов, 6М072600 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6М072800 - Технология перерабатывающих производств, 6M091200 – РдиГБ, 6M090400 – СКС; 2-е место: 5В091200 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 5В072600 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 5В073300 - Технология и проектирование текстильных материалов, 6М073200 - Стандартизация и сертификация, 6М072400 - Технологические машины и оборудование; 3-е место: 5В072700 - Технология продовольственных продуктов, 6М072700 - Технология продовольственных продуктов; 4-е место: 5В073200 - Стандартизация, сертификация и метрология, 5В070400- Вычислительная техника и программное обеспечение, 5В042100 – Дизайн, 5В072100 - Химическая технология органических веществ, 6М072100 - Химическая технология органических веществ; 5-е место: 5В072400 - Технологические машины и оборудование, 5B012000 - Профессиональное обучение, 6М070100 – Биотехнология; 6-е место: 5В070100 – Биотехнология, 5В051000 - Государственное и местное управление, 5В070300 - Информационные системы, 6М070200 - Автоматизация и управление, 6M070300 - Информационные системы; 7-е место: 5В060800 – Экология; 8-е место: 5В050800 – Учет и аудит, 5В090200 – Туризм; 9-е место: 6М050900 – Финансы; 11-е место: 5В05090 – Финансы; 13-е место: 5В050600 – Экономика; 14-е место: 6М50600 - Экономика
ГодАгентстваПозиция (место)
2020НААР5 место среди технических вузов Республики Казахстан.

По областям:
2-е место:
6В07 - Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли;
3-е место:
7М11 - Услуги
4-е место:
7М07 - Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
5-е место:
6В05 - Естественные науки, математика и статистика,
6В11 - Услуги;
9-е место:
6В06 - Информационно-коммуникационные технологии;
10-е место:
6В04 - Бизнес, управление и право.


По группам:
1-е место:
В068 - Производство продуктов питания
(6В07202 - Технология перерабатывающих производств, 6В07201 - Технология продовольственных продуктов),
В076 - Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)
(6В07501 - Стандартизация, сертификация и метрология по отраслям),
В070 - Текстиль: одежда, обувь и кожаные изделия
(6В07204 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности 6В07205 -Технология и проектирование текстильных материалов),
М111 - Производство продуктов питания
(7М07202 (н/п) - Технология перерабатывающих производств, 7М07201 (н/п) - Технология продовольственных продуктов),
М114 - Текстиль: одежда, обувь и кожаные изделия
7М07204 (н/п) - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 7М07205 (н/п) - Технология и проектирование текстильных материалов, 7М07206 (н/п) - Безопасность непродовольственных товаров и изделий),
M149 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес
(7М11102 (н/п) - Ресторанное дело и гостиничный бизнес),
D111 - Производство продуктов питания
(8D07202 - Технология перерабатывающих производств, 8D07201 - Технология продовольственных продуктов, 8D07203 Пищевая безопасность),
D082 - Биотехнология (8D05101 - Биотехнология),
D114 - Текстиль: одежда, обувь и кожаные изделия
(8D07204 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 8D07205 - Технология и проектирование текстильных материалов, 8D07206 - Безопасность непродовольственных товаров и изделий),
D145 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес
(8D11102 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес);

2-е место:
В050 - Биологические и смежные науки
(6В05101 - Биотехнология),
В060 - Химическая инженерия и процессы
(6В07101 - Химическая технология органических веществ),
В093 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес
(6В11102 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес),
M082 - Биотехнология
(7М05101 (н/п) - Биотехнология),
M100 - Автоматизация и управление
(7М07103 (н/п) - Автоматизация и управление),
M130 - Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)
(7М07501 (н/п) - Стандартизация и сертификация (по отраслям), 7М07502 (н/п) - Метрология),
D103 - Механика и металлообработка
(8D07105 - Технологические машины и оборудование);
3-е место:
M097 - Химическая инженерия и процессы
(7М07101 (н/п) - Химическая технология органических веществ),
D072 - Менеджмент и управление
(8D04102 - Менеджмент)
2019НААР5 место среди технических вузов Республики Казахстан.

1-е место:
5В072800 - Технология перерабатывающих производств, 5В072700 - Технология продовольственных продуктов, 5В072600 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 5В073300 - Технология и проектирование текстильных материалов, 5В091200 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 6М072800 - Технология перерабатывающих производств, 6М073500 - Пищевая безопасность, 6М072600 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6М073300 - Технология и проектирование текстильных материалов, 6М073600 - Безопасность непродовольственных товаров и изделий, 6M091200 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 6D073500 - Пищевая безопасность, 6D072600 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6D073300 - Технология и проектирование текстильных материалов, 6D072400 - Технологические машины и оборудование, 6D091200 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес;

2-е место: 5В072400 - Технологические машины и оборудование, 6М072700 - Технология продовольственных продуктов, 6D072800 - Технология перерабатывающих производств, 6D072700 - Технология продовольственных продуктов, 6D070100 - Биотехнология;

3-е место: 5В073200 - Стандартизация, сертификация и метрология, 5В072100 - Химическая технология органических веществ, 5В042100 - Дизайн, 5В070400 - Вычислительная техника и программное обеспечение, 6М070100 - Биотехнология, 6М073200 - Стандартизация и сертификация, 6М075000 - Метрология, 6М072400 - Технологические машины и оборудование, 6D050700 - Менеджмент;

4-е место: 5В070100 - Биотехнология, 6М072100 - Химическая технология органических веществ;

5-е место: 5В070200 - Автоматизация и управление, 6М070200 - Автоматизация и управление, 6М050700 - Менеджмент, 6D50600 - Экономика;

6-е место: 5В070300 - Информационные системы, 5В090200 - Туризм, 6M070300 - Информационные системы, 6М090200 - Туризм;

7-е место: 5В051000 - Государственное и местное управление, 6М050900 - Финансы;

9-е место: 5В05090 - Финансы, 6М50600 - Экономика;

11-е место: 5В060800 - Экология, 5В050800 - Учет и аудит, 5В050600 - Экономика, 5B050700 - Менеджмент
2018НААР5 место среди технических вузов Республики Казахстан. 1-е место: 5В072800 - Технология перерабатывающих производств, 6D072800 - Технология перерабатывающих производств, 5В072700 – Технология продовольственных продуктов, 6D072700 – Технология продовольственных продуктов, 6М073500 – – Пищевая безопасность, 6D073500 – Пищевая безопасность, 5В072600 – Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6М072600 – Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6D072600 – Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 5В073300 – Технология и проектирование текстильных материалов, 6D073300 – Технология и проектирование текстильных материалов, 6М073600 – Безопасность непродовольственных товаров и изделий, 6D072400 – Технологические машины и оборудование, 5В091200 – Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 6M091200 – Ресторанное дело и гостиничный бизнес; 2-е место: 6М072700 – Технология продовольственных продуктов, 6D070100 – Биотехнология, 5В073200 – Стандартизация, сертификация и метрология, 6М073300 – Технология и проектирование текстильных материалов; 3-е место: 6М072800 – Технология перерабатывающих производств, 5В070100 – Биотехнология , 6М070100 – Биотехнология, 6М073200 – Стандартизация и сертификация, 5В072100 – Химическая технология органических веществ, 6М072100 – Химическая технология органических веществ, 6М075000 – Метроло-гия, 5В042100 – Дизайн, 5В072400 – Технологические машины и оборудование, 6М072400 – Технологические машины и оборудование; 4-е место: 5В060800 – Экология, 5B012000 – Профессиональное обучение; 5-е место: 5В070400 – Вычислительная техника и про-граммное обеспечение; 6-е место: 6М070200 – Автоматизация и управление, 6M070300 - Информационные системы, 5В090200 – Туризм; 8-е место: 5В070200 – Автоматизация и управление, 5В051000- Государственное и местное управление; 10-е место: 5В050800 – Учет и аудит; 12-е место: 5В050600- Экономика; 13-е место: 6М050900 – Финансы; 14-е место: 5В070300 – Информационные системы; 15-е место: 5В05090 – Финансы; 16-е место: 6М50600 – Экономика;
2017НААР6 место среди технических вузов Республики Казахстан. 1-е место: 5В072800 – Технология перерабатывающих производств, 6М072800 – Технология перерабатывающих производств, 6D072800 – Технология перерабатывающих производств, 5В072700 – Технология продовольственных продуктов, 6D072700 – Технология продовольственных продуктов, 6М073500 – Пищевая безопасность, 6D073500 - Пищевая безопасность, 5В072600 – Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6М072600 – Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6D072600 – Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 5В042100 – Дизайн, 5В073300 – Технология и проектирование текстильных материалов, 6D073300 – Технология и проектирование текстильных материалов, 5В091200 – Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 6M091200 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес ; 2-е место: 6М070100 – Биотехнология, 6D070100 – Биотехнология, 5В073200 – Стандартизация, сертификация и метрология, 5В072100 – Химическая технология органических веществ, 6М073300 – Технология и проектирование текстильных материалов, 5В072400 – Технологические машины и оборудование, 6М072400 – Технологические машины и оборудование, 6D072400 – Технологические машины и оборудование; 3-е место: 6М072700 - Технология продовольственных продуктов, 5В070100 – Биотехнология, 6М073200 – Стан-дартизация и сертификация, 6М072100 – Химическая тех-нология органических веществ, 5B012000 – Профессио-нальное обучение, 6M070300 - Информационные систе-мы, 5В070400 - Вычислительная техника и программное обеспечение; 5-е место: 5В060800 – Экология; 6-е место: 6М070200 – Автоматизация и управление, 5В051000- ГиМУ; 7-е место: 5В090200 – Туризм; 8-е место: 5В070300 - ИС ; 10-е место: 5В 070200 - Автоматизация и управление ; 11-е место: 5В050800 – Учет и аудит; 15-е место: 6М050900 – Финансы; 17-е место: 5В05090 – Финансы, 6М50600 – Экономика; 19-е место: 5В050600- Экономика
2016НААР5 место среди технических вузов Республики Казахстан. 1-е место: 5В072800 - Технология перерабатывающих производств, 5В091200 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 5В072600 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 5В073300 - Технология и проек-тирование текстильных материалов, 5В072700 - Технология продовольственных продуктов, 5В073200 - Стандартизация, сертификация и метрология, 5В070400 - Вычислительная техника и программное обеспечение, 5В042100 – Дизайн, 6М073300 - Технология и проектиро-вание текстильных материалов, 6М072600 - Технология и конструирование изделий легкой промышленности, 6М072800 - Технология перерабатывающих производств, 6M091200 – Ресторанное дело и гостиничный бизнес, 6М072700 - Технология продовольственных продуктов; 2-е место: 5В072100 - Химическая технология органиче-ских веществ, 5В072400 - Технологические машины и обо-рудование, 6М072400 - Технологические машины и обору-дование, 6M090400 – Социально-культурный сервис; 3-е место: 5B012000 - Профессиональное обучение, 5В070100 – Биотехнология, 5В060800 – Экология, 5В090200 – Туризм, 6М073200 - Стандартизация и сертификация, 6М072100 - Химическая технология органи-ческих веществ, 6М070100 – Биотехнология; 4-е место: 6М070200 - Автоматизация и управление, 6M070300 - Информационные системы; 7-е место: 6М050900 – Финансы; 10-е место: 5В050800 – Учет и аудит; 11-е место: 6М50600 – Экономика; 13-е место: 5В051000 - Государственное и местное управ-ление; 14-е место: 5В070300 - Информационные системы; 15-е место: 5В05090 – Финансы, 5В050600 – Экономика