Объявление

ОБЪЯВЛЕНИЕ

6 декабря 2019 года состоится заседание учебно-методического объединения по направлениям подготовки  кадров с высшим и послевузовским образованием  072 Производственные и обрабатывающие отрасли (Производство продуктов питания; Текстиль: одежда, обувь и кожаные изделия), 111 Сфера обслуживания (Ресторанное дело и гостиничный бизнес)

 ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ УМО:

1. О трансформации деятельности учебно-методического объединения в формат группы управления проектами (ГУП).

Нурахметов Бауржан Кумаргалиевич, заместитель председателя УМО, первый проректор АТУ, д.т.н., профессор.

2. Создание академической сети среди вузов, входящих в состав учебно-методического объединения.

Медведков Евгений Борисович, декан ФДО, участник проекта «Модернизация высшего образования в Центральной Азии через новые технологии» международной программы «Erasmus+», д.т.н., профессор.

3. Проектирование образовательных программ (Major-Minor).

Скиба Марина Александровна, и.о. проректора по академической деятельности Университета Нархоз, к.п.н., доцент.

4. Разное.
Рассмотрение и рекомендация учебников и учебных пособий по направлениям подготовки кадров с высшим и послевузовским образованием для присвоения грифа УМО.

ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ СЕКЦИЙ

Производство продуктов питания

Текстиль: одежда, обувь и кожаные изделияРесторанное дело и гостиничный бизнес

О разработке и совершенство-вании содержания образова-тельных программ.

Таева Айгуль Маратовна, заместитель председателя секции, заведующий кафедрой «Технология продуктов питания» АТУ, к.т.н., д.т.н. РФ, доцент. 

Содокладчики:
Жиенбаева Сауле Тургановна, заведующий кафедрой «Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств» АТУ, д.т.н., доцент.

Уажанова Раушангуль Улангазиевна, заведующий кафедрой «Безопасность и качество пищевых продуктов» АТУ, д.т.н., доцент. 

Опыт разработки и реализации MajorMinor программ в Павлодарском государственном университете им. С.Торайгырова.

Кажибаева Галия Толеуовна, доцент кафедры «Биотехнология» Павлодарского государственного университета им. С. Торайгырова, к.т.н., доцент. 

Опыт разработки и реализации Major-Minor программ в Казахском национальном аграрном университете. 

Мамаева Лаура Асильбековна, заведующий кафедрой «Технология и безопасность пищевых продуктов» Казахского национального аграрного университета, к.б.н., ассоцииров-анный профессор.

Совершенствование качества подготовки специалистов отрасли путем проведения комплексных, междисциплинарных проектов (курсовые, дипломные работы) между вузами. 

Жилисбаева Раушан Оразовна, декан факультета «Легкая промышленность и дизайн» АТУ, д.т.н., профессор.

Усовершенствование образова-тельных программ с учетом возможностей внедрения акаде-мической мобильности магистрантов.

Сеитова Назима Жумановна, проректор по науке Академии дизайна и технологии «Сымбат», к.т.н., доцент.

Современные требования к содержанию образовательной программы «Ресторанное дело и гостиничный бизнес».

Плохих Роман Вячеславович, заместитель председателя секции, заведующий кафедрой «Туризм и сервисное обслуживание» АТУ, д.г.н., доцент. 

Классические и новые образова-тельные технологии в сфере ресторанного дела и гостиничного бизнеса.

Плохих Роман Вячеславович, заместитель председателя секции, заведующий кафедрой «Туризм и сервисное обслуживание» АТУ, д.г.н., доцент.

Заседание состоится по адресу: г. Алматы, ул .Толе би, 100 (главный корпус), конференц-зал (2 этаж), регистрация с 9.00ч., начало в 10.00 ч.