«НАУКА. ОБРАЗОВАНИЕ. МОЛОДЕЖЬ»

26-27 апреля 2018 года в Алматинском технологическом университете состоялась республиканская научно-практическая конференция молодых ученых «НАУКА. ОБРАЗОВАНИЕ. МОЛОДЕЖЬ».

На конференцию было заявлено 223 доклада, из них – 195 было опубликовано в сборнике материалов конференции.

В работе конференции приняли участия студенты, магистранты, докторанты, молодые ученые, специалисты из высших учебных заведений республики и ближнего зарубежья, НИИ, промышленных предприятий, таких как:

Казахский национальный университет им. Аль Фараби

Казахский национальный технический университет имени К.И.Сатпаева

Казахская национальная консерватория им.Курмангазы

Казахский государственный женский педагогический университет

Государственный университет имени Шакарима

Казахский университет технологии и бизнеса

Евразийский технологический университет

ТОО "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности"

На пленарном заседании конференции с докладами выступили:

Тултабаева Тамара Чумановна – д.т.н., профессор, заведующая лабораторией «Технология переработки и хранения продукции животноводства» КазНИИ ППП на тему: «Перспективы разработки инновационных технологий по переработке верблюжьего молока»;

Амутова Фарида – научный сотрудник лаборатории химических методов исследования ТОО «Антиген» на тему: «Качество и биобезопасность продуктов пчеловодства на основании международных стандартов»;

Жакупбекова Арай – научный сотрудник лаборатории химических методов исследования ТОО «Антиген» на тему: «Комплексный анализ фальсификации молока и молочной продукции» и др.

Работа конференции проходила по 6 секциям:

1 секция - Технология пищевых и перерабатывающих производств.

2 секция - Легкая и текстильная промышленность

3 секция - Механизация, автоматизация и информатизация технологических процессов;

4 секция - Общеэкономические проблемы, туризм и индустрия гостеприимства;

5 секция - Естественные науки;

6 секция - Социально-гуманитарные науки.

На конференции обсуждались актуальные вопросы: современные технологии пищевой и легкой промышленности; химические, биологические и биотехнологические аспекты в обеспечении безопасности пищевых продуктов, современные методы контроля; информационное и техническое обеспечение производства пищевых продуктов; образовательные инновации в подготовке кадров для отраслей пищевой и легкой промышленности; совершенствование методов менеджмента предприятиями пищевой, легкой промышленности, индустрии гостеприимства, туризма.

Наиболее актуальные научные работы молодых ученых были отмечены дипломами І, ІІ, ІІІ степени. Участники конференции были награждены по каждой секции 1 дипломом - І-й степени, 2 дипломами ІІ-ой степени и 3 дипломами ІІІ-ей степени (общее количество дипломов 36 штук).

Медиа центр