Джетписбаева Багила Шахимардановна


Кандидат технических наук
и.о. доцента АТУ
и.о. доцента кафедры ТПП
Джетписбаева Багила Шахимардановна
E-mail: bagila1606@mail.ru
Тел: 8 (727) 396-71-33 вн 109


Образование и карьера:

2003 – окончила Алматинский технологический университет по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и присвоена квалификация инженер-товаровед. Окончила аспирантуру по специальности «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств». Окончила Алматинский технологический университет по специальности «Учет и аудит» и присвоена квалификация бакалавр учета и аудита. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидат технических наук по специальности «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств» на тему: «Ешкі сүтінен пробиотикалық ірімшік алу технологиясы»

Награды:

  • Международная выставка «Молочная и Мясная индустрия» 18 -21 марта 2014г. г.Москва. За разработку инновационной технологии варено-копченого казахского национального мясного продукта повышенной пищевой ценности. «НАРЛИ – Тагам» Золотая медаль.
  • Диплом-серебряная медаль За высокое качество Национального Варено-копченого продукта из конины «Ушконыр» АО «Алматинский технологический университет» Кулажанов Т.К., Узаков Я.М. Рскелдиев Б.А., Матибаева А.И., Джетписбаева Б.Ш., Байгабылов Р.К. «Третий професиональный конкурс мясной продукции», Мясной продукт года 2014. Диплом – серебряный медаль. Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова» г.Москва, декабрь 2014г
  • Диплом-серебряная медаль за высокое качество Казы. «Третий професиональный конкурс мясной продукции», Мясной продукт года 2014. Диплом. Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова» г.Москва, декабрь 2014 г. Кулажанов Т.К., Узаков Я.М. Рскелдиев Б.А., Матибаева А.И., Джетписбаева Б.Ш., Байгабылов Р.К.
  • Основные научные публикации:имеет более 20 научных публикаций, в том числе тезисы, статьи. Статьи:

  • Узаков Я.М., Таева А.М.,Матибаева А.И.,Кожахиева М.О. Разработка технологии мясных продуктов с использованием белковых добавок. Журнал Вестник Национальной академии наук РК, № 6, 2014. с.110-113;
  • Матибаева А.И., Джетписбаева Б.Ш., Кузембаева Г.К. Дәстүрлі емес ұнды қоспаларды пайдалана отырып жаңа печенье рецептурасын құрастыру. Ізденістер, нәтижелер. КазНАУ г.Алматы, №4 2013 г. с. 130-134;
  • Сыздыкова Л.С., Матибаева А.И., Джетписбаева Б.Ш. Жеміс-көкөніс шырындарының құндылығын арттыру. Ізденістер, нәтижелер. КазНАУ г.Алматы, №4 2014 г. с. 167-170;
  • Участие в финансируемых научных проектах:

  • «Разработка инновационной технологии полутвердых сыров с использованием новых бактериальных композиций и наполнителей».
  • Участие в международных научно-практических конференциях:

  • Узаков Я.М., Матибаева А.И., Джетписбаева Б.Ш., Кожахиева М.О. Совершенствование технологии колбасных изделий из баранины и конины. Международная научно-практическая конференция «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства» 16-17 октября 2014 г С.195-197
  • Узаков Я.М., Таева А.М., Матибаева А.И., Джетписбаева Б.Ш., Кожахиева М.О. Исследование химического состава и биологической ценности колбасы жареной «Жетысуская». Международная научно-практическая конференция «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства»16-17 октября 2014 г С.98-100