Институт повышения квалификации и переподготовки кадров АТУ


Директор института повышения квалификации и переподготовки кадров АТУ
Акашкызы Гульмира
E-mail: ipkatu@atu.kz , agu74@mail.ru
Тел: 8 (727) 276 67 93, 8 (727) 396 71 33, 8 (727) 396 71 40 вн. 135
Ссылка на регистрацию для повышения квалификации и переподготовку .
Анкета для слушателей.


Согласно Программе Руханижаңғыру. О "модернизации общественного сознания":

  • 1. Конкурентоспособность нации.У японцев самые современные технологии, у китайцев масштабное производство, у швейцарцев финансовая система работает, как часы, а что могут казахстанцы? Ответить на этот вопрос гражданам нашей страны предстоит самим, и чем быстрее люди смогут это сделать, тем больше шансов занять лидирующую позицию в той или иной сфере на мировом рынке. Это помимо того, что казахстанцам не обойтись и без уже вошедших в обиход во всём мире навыков, таких как компьютерная грамотность, знание иностранных языков, культурная открытость. Граждане нашей страны вполне могут преуспеть в каких-то новых знаниях, сфере услуг, создании интеллектуальных продуктов или занять нишу высококвалифицированных кадров.
  • 2. Культ знания. Технологическая революция ведёт к тому, что в ближайшие десятилетия половина существующих профессий может просто исчезнуть. Прежде столь стремительных изменений история не видела. В таких условиях, по словам Президента, успешно жить сможет только высокообразованный человек, который способен переквалифицироваться, менять профессию именно благодаря высокому уровню образования. Многое делается для этого в стране: открыт ряд вузов высокого уровня, десятки тысяч молодых специалистов получили образование в лучших университетах мира, в том числе и по программе " Болашак". "Но культ образования должен быть всеобщим", – отмечает Президент.

Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Алматинского технологического университета осуществляет свою деятельность в соответствии с нормативными документами:

  • • Трудовой Кодекс РК от 23.11.2015г. № 414 -V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 24.05.2018 г.);
  • • Закон РК «Об образовании» № 319-III от 27 июля 2007г. (с изменениями и дополнениями по состоянию на 16.05.2018 г.);
  • • Нормативные и правовые акты Республики Казахстан, регламентирующие образовательную деятельность;
  • • Государственные стандарты образования;
  • • Типовые правила деятельности видов организаций дополнительного образования для взрослых, утвержденные Приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 11 сентября 2013 года №370.
  • • Устав АТУ;
  • • Приказы и распоряжения ректора.

Согласно Закону Республики Казахстан Об образовании в АТУ созданы условия для получения дополнительного объема знаний и навыков в соответствии с происходящими социально-экономическими изменениями в обществе.

К учебному процессу привлекаются ведущие ученые и специалисты, имеющие большой научно-педагогический и практический опыт, прошедшие стажировку на передовых предприятиях пищевой, перерабатывающей, легкой и текстильной промышленностей, предприятиях общественного питания Республики Казахстан и дальнего зарубежья.

Учебные программы курсов повышения квалификации разработаны с учетом инноваций, происходящие в науке, образовании, производстве, а также потребностей рынка труда, компетентностного подхода к результатам обучения, требований профессиональных стандартов и отраслевой рамки квалификаций и тем самым практико-ориентированы.

Преподавателями предоставляется полный пакет раздаточных лекционных материалови форм необходимой документации.

Учебные занятия проводятся в специализированных, оснащенных современнейшим оборудованием, учебно-научных производственных мини-цехах АТУ:

- хлебном центре;

- центре по производству макаронных изделий,

- центре по переработке мяса,

- центре по переработке молока,

- научно-исследовательской центре Качество и безопасность продовольственных продуктов,

- в лабораториях Микробиология, Контроль качества сырья и готовых пищевых продуктов,

- учебном ресторане,

а также в лабораториях Технология продуктов общественного питания, Технология молока и молочных продуктов, Технология мяса и мясных продуктов, Технология переработки зерна, Технология хлеба и макаронных производств, Технология бродильных производств и виноделие, центре по инновационным проблемам и безопасности изделий и товаров текстильной и лёгкой промышленности.

В научно-исследовательской центре Качество и безопасность продовольственных продуктов проводятся занятия по приобретению навыков работы на современнейших приборах для определения качественных показателей пищевых продуктов.

Занятия проводятся на казахском, русском, английском языках специалистами, прошедшими обучение в вузах Европы.

Преимуществами нашего обучения являются:

- высокое качество организации и проведения учебного процесса;

- оперативное формирование групп по мере поступления заявок, максимальное удовлетворение требований заказчика;

- разнообразие форм и методов обучения, в том числе проведение занятий на учебно-научных производственных центрах университета.

После окончания соответствующего обучения и успешной сдачи экзамена слушателям выдаются документы установленного образца.

Наши слушатели:

- специалисты среднего и высшего звена предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей промышленности (аппаратчики, операторы, техники-технологи, техники, лаборанты, мастера, технологи, инженеры);

- специалисты среднего и высшего звена предприятий общественного питания и индустрии сервиса (работники организаций общественного питания: повара, бармены, официанты; заведующие производством, технологи, инженеры, администраторы);

- специалисты среднего и высшего звена предприятий текстильной и легкой отраслей промышленности (ткач, швея, раскройщик, конструктор-модельер, портной-универсал, портной-закройщик, модельер-закройщик, техник-модельер-конструктор одежды, техники-технологи ткацкого производства, техники-технологи по производству нетканых материалов, техники-технологи швейного производства, оператор швейного оборудования трикотажных и текстильно-галантерейных изделий, наладчик швейного оборудования, монтажник оборудования организаций, техник-механик);

- руководители предприятий пищевой, перерабатывающей, текстильной и легкой отраслей промышленности, индустрии сервиса и гостеприимства

- преподаватели, научные сотрудники, докторанты, магистранты профильных вузов и колледжей.

Перечень курсов повышения квалификации: Темы курсов ИПКиПК на 3 языках 2018

Предлагаем Вашему вниманию курсы "Повар-диетолог".

Диетология - наука о правильном и рациональном употреблении пищи.

С помощью диет человек может излечиться от множества заболеваний, приобрести стройность и улучшить качество жизни.

Мы предлагаем пройтикурсы

"Повар-диетолог" на профессиональном уровне.

Длительность обучения 12 занятий по 3,0 часа

Что Вы будете знать и уметь:

  • Приготовление пищи для разных диет.
  • Приготовление питания по индивидуальным программам коррекции веса,питание с учетом аллергии на пищевые продукты.
  • Составление меню с учетом состояния здоровья и требований заказчика.
  • Коррекция веса в сторону увеличения мышечной массы.
  • Приготовление и оформление блюд.
  • Выпечка. Закупка продуктов.
  • Уход за кухней и оборудованием.
  • Детское питание
  • Контроль сроков хранения продуктов.

​А самое главное, Вы сможете стать востребованным специалистом.

По окончании обучения выдается сертификат.

Предлагаем Вашему вниманию курсы "Повар 4,5 разряда".

Курсы повышения квалификации по профессии повар 4 (5) разряда ориентированы на практикующих поваров, которые хотят повысить квалификацию до максимального разряда. В процессе обучения на курсах слушатели получают возможность познакомиться с современными тенденциями в кулинарии, получить консультации по формированию меню и организации работы ресторана, изучить новые технологии приготовления блюд, повысить свое профессиональное мастерство. Все это позволяет специалистам в области общественного питания успешно использовать полученные опыт и знания в своей профессиональной деятельности.

Обучение на курсах осуществляется под руководством специалистов высокого класса, работающих на успешных предприятиях общественного питания с использованием современного оборудования, имеющих большой педагогический и практический опыт работы. В ходе обучения на курсах применяются самые передовые методы и технологии практического обучения. Курсы повышения квалификации проводятся в учебно-производственных цехах (ресторанах), лабораториях по приготовлению пищи, демонстрационном зале, оборудованных всем необходимым для эффективной работы слушателей.

По окончании курсов специалисты приобретают знания по приготовлению блюд и изделий, требующих кулинарной обработки различной сложности:

- разнообразных салатов и закусок из свежих, вареных и припущенных овощей, мяса, рыбы;

-первых блюд: заправочных, пюреобразных, прозрачных, сладких, холодных.

- вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде;

- соусов, различных видов пассировок, пикантных заправок;

- горячих и холодных напитков;

- сладких блюд, мучных изделий и др.

Курсы ОФИЦИАНТ, БАРМЕН

Курсы подготовки по профессиям официанта и бармена рассчитаны на людей, которые заинтересованы в получении новых, современных, полноценных знаний, навыков и опыта в данной профессии. Предлагаемая программа обучения на наших курсах составлена с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы современных ресторанов, кафе и баров.

Если Вы действительно хотите знать, как правильно проходит обслуживание в высококлассных предприятиях общественного питания, каким правильно подать меню, обслужить грамотно клиента, то мы поделимся секретами подготовки к приему посетителей, сервировки стола, стилей обслуживания, подачи блюд и напитков.

Мы сотрудничаем со многими ресторанами и барами города Алматы, где наши слушатели успешно применяют свои знания на практике.

Встреча клиента, приглашение к заранее сервированному столу, формирование заказа, непосредственно подача блюд и напитков, расчет клиента… все это и не только Вы узнаете, если придете обучаться данным профессиям.

Курсы КОНДИТЕР

Курсы профессиональной подготовки по профессии Кондитер могут стать для Вас началом успешной карьеры. Торты, пирожные, пироги и пирожки, рулеты, печенье, изделия из карамели и шоколада - это непременные атрибуты любого торжества. Именно поэтому крупные магазины, гипермаркеты, кондитерские, пекарни, рестораны, кафе, хлебозаводы и другие предприятия так остро нуждаются и высоко ценят представителей данной профессии.

Курсы кондитеров открывают новые широкие профессиональные горизонты. Окончив курсы и трудоустроившись, у Вас будет возможность профессионального роста, получения более высокого разряда, руководящей должности или организации собственного успешного бизнеса.


Аттестация работников сферы обслуживания и общественного питания

Аттестацию работников общественного питания проводят с целью определения эффективности деятельности сотрудников в реализации задач предприятия общественного питания. Аттестацию работников общественного питания проводят для того, чтобы принять решение, которое позволит увеличить производительность труда сотрудников, внести необходимые изменения в организационную структуру, технологические процедуры, должностные инструкции и мотивационную среду.

Кулинарный Совет

Аттестацию работников общественного питания проводит Кулинарный совет, организованный при АТУ согласно приказа №47 от 22 декабря 2009 года.

Цель работы Кулинарного Совета – осуществление методического обеспечения, консультативной помощи и аттестация работников общественного питания.

Контакты:

г. Алматы, ул. Фурката 348/4, офис 502

т/ф.: 8 (727) 2766793,

тел.:8 (727) 3967133 (вн. 135)

e-mail:ipkatu@atu.kz

Условия зачисления:

Для прохождения курсов профессиональной переподготовки и повышения квалификации необходимо прислать на электронный адрес или факс ИПКиПК заявку на обучение с указанием наименования организации, темы курса, ФИО слушателя, должность, адрес и телефон организации (электронный адрес).