Докторантура

Докторантура АТУ обеспечивает элитную подготовку специалистов высшей научной квалификации для научной, научно-педагогической, производственной и инновационной сфер деятельности в соответствии с международными требованиями и принципами Болонского процесса.

Впервые программа докторантуры PhD была разработана в 2009 г. в рамках экспериментальной программы по государственному образовательному заказу по специальности «Технология обработки хранения и безопасность пищевой продукции».

Образовательные программы докторантуры АТУ – это программы профессионального высшего послевузовского образования, имеющие научно-педагогическую направленность и фундаментальную, образовательную, методологическую и исследовательскую подготовку и углубленное изучение дисциплин по соответствующим направлениям наук, позволяющие получить высшую академическую степень по специальностям докторантуры «доктор философии (Ph.D)».

Реализация образовательных программ докторантуры осуществляется университетом в тесном сотрудничестве с ведущими зарубежными организациями образования и науки.

Наличие двух научных консультантов (отечественного и зарубежного) позволяет обеспечить докторанту фундаментальную подготовку в выбранной области, а также возможность использования в своих научных исследованиях новейшие разработки в области науки.

Исследовательская компонента индивидуальной траектории обучения докторанта предполагает возможность зарубежных стажировок в университете зарубежного руководителя, что обеспечивает работу с первоисточниками, возможность проведения научных экспериментов на базе принимающего вуза или исследовательского центра, выступления на научных симпозиумах, конференциях, семинарах международного уровня и т.д.

Обучение в докторантуру PhD АТУ осуществляется по очной форме обучения в рамках государственного образовательного заказа с отрывом от производства. Срок обучения – 3 года.

В настоящее время АТУ осуществляет подготовку специалистов по 11 специальностям докторантуры.